Украинские политики «палят» бюджеты на низкопробных ботов в Facebook.

Большинство украинских политсил и политиков используют для своего продвижения в Facebook низкопробные фейковые аккаунты — боты.

К такому выводу пришли в редакции AIN.UA после анализа существующих сегодня инструментов влияния на политический выбор рядового украинского избирателя в Facebook.

Выяснилось, что для создания видимости популярности в соцсети, политики зачастую прибегают к услугам фрилансеров или команд, которые управляют целыми фермами ботов.

При этом качество аккаунтов, которые используются в таких проектах, в большинстве случаев не выдерживает никакой критики.

Для их заведения используется примитивное ПО, а ведутся они в большинстве случаев вручную. Низкосортных ботов выдают незаполненные профиля, однообразный контент и отсутствие личных фотографий в ленте.

Это с головой выдает бота человеку, который захотел бы в этом разобраться.

В это же время AIN описывает профиль идеального фейкового аккаунта, который невозможно отличить от аккаунта реального пользователя.

Основным залогом успеха здесь является максимальная автоматизация процессов с привлечением человека лишь для генерации смыслов.

Издание утверждает, что в Украине уже появились компании, предоставляющие такие услуги с 80% автоматизацией и именно на них должны обратить свое внимание политики, претендующие на лидерство в соцсетях.

Пока же большинство из них, не разбираясь в деталях, впустую тратит деньги на работу с примитивными аккаунтами, не получая ожидаемого результата.

Источник

Сподобалась стаття? Жміть -->
Сподобалась стаття? Жміть -->

Be the first to comment on "Украинские политики «палят» бюджеты на низкопробных ботов в Facebook."

Leave a comment

Your email address will not be published.


*